Lifestyle > Food & Drink > 朝早起身飲咩最好?
朝早起身飲咩最好?
2016-12-04
Food & Drink

咖啡、奶茶,好可能成為大家朝早第一杯的morning drinks,明知並非最佳選擇,但習慣嘅當然唔係話改就改,咁究竟一早起身,空腹飲咩最有益健康?水、檸檬水..........以下6款,有利有弊,係時後改變一吓壞習慣。

 

1.  

早上起來飲溫室水,減少對胃腸的刺激,研究發現水溫20~ 25最佳,能促進新陳代謝,增強人體的免疫功能。緊記,凍水反會刺激胃部造成胃氣脹。

 

 2. 蜂蜜水 

如果有時間,沖杯蜂蜜水更佳,人經過一晚睡眠後,體內大部分的水分都被排泄和吸收,空腹飲蜂蜜水,既可以補充水分,又可增加營養完全可取代水的位置。

 

3. 檸檬水 

早上空腹飲杯加檸檬片的熱水,有排毒功能,平衡酸鹼性,還能清除宿便,達到排除毒素功效,更能改善口氣困擾。

 

 4. 淡鹽水 

不少人認為飲淡鹽水有利身體健康,其實剛相反,人體睡眠中未飲一滴水,呼吸、排汗、泌尿卻不停運作,鹽水會加重高滲性脫水,令人更加口乾,而早上人體血壓較高,喝鹽水反而會使血壓更高。

 

5. 果汁

鮮果汁既有解渴作用又有營養,又錯。空腹飲果汁並不能為身體提供需要的水分,在缺水狀態下仲要腸胃開工,不能有效補充身體缺少的水分,還會增加身體對水分的要求

 

6. 牛奶 

早上可以飲牛奶,但第一杯就錯喇,空腹飲牛奶不過是穿腸而過,胃及小腸也來不及消化、吸收,牛奶變得零營養價值,有人更會出現腸胃脹等過敏反應,要飲都要配上碳水化合物同吃,才可充分發揮蛋白質的營養價值。


 

 

 

 

 

時尚拍照
  • NO.1
    THISWEEK
     100
     20
  • NO.2
    THISWEEK
     100
     20
  • NO.3
    THISWEEK
     100
     20
x