Lifestyle > News > 潮玩全球首部AI相機 360° 呈獻現實與虛擬世界的連接
潮玩全球首部AI相機 360° 呈獻現實與虛擬世界的連接
2018-10-05
News

一款以用家為主導,設計小巧而功能強大的全景相機- Wunder360 S1,日前於美國知名眾籌網站Indiegogo募資,並成功籌集超過80萬美金的項目資金,超出預期目標40倍,成功吸引了超過7,000位支持者參與募資,達成了8項獎勵目標,而此專案更獲選為Indiegogo團隊精選專案。

Wunder360 S1體積小巧,只有手掌大小,74*50*35mm的尺寸放在口袋中剛剛好,便於攜帶,且相機和電池合計重量甚至不到100克,無論係手握定安裝在頭盔或無人機上都沒有太大負擔。Wunder360 S1採用的是通用型運動相機電池,方便購買,通過更換電池可以讓相機擁有近乎無限的使用時長。Wunder360 S1相宜的售價下,能提供拍攝解析度高達4K的照片,以及3K(30fps)與1080P(60fps)的影片。另外,底部採用標準1/4螺旋口,防水殼底部則採用GoPro標準介面,能適配市面上幾乎所有運動相機配件,令Wunder360 S1擁有豐富的應用方法。

Wunder360 S1不僅僅是一款360°全景相機, 3D掃描與AI功能的加入讓它的體驗相對於同類產品更加實用與生動,這些模型可以用作虛擬現實導遊。產品構思設計流程注重人工智慧技術的優勢,能讓用家把全景素材(包括照片和影片)轉化為3D模型。憑藉Wunder360 S1雲端服務生成的高密度3D點雲,用戶拍攝的全景素材可以輕鬆轉換為3D模型並直接分享,將拍攝的 3D 素材傳送至 Unity、CAD、Sketch 等設計類軟件中進行編輯。最終以 AR 的呈現來協助工程師、建築師、平面設計師、室內設計師以及遊戲開發人員等提升工作效率。

Wunder360 S1打造了更便捷的全景拍攝解決方案。對於包括房地產,旅遊等行業領域的應用者而言,Wunder360 S1可以作為快速製作街景服務的實用工具,生成的街景效果可以直接在手機端或者電腦端查看。更驚喜的是,由Wunder360 S1拍成的3D模型還可以導入至Minecraft(當個創世神)等遊戲中,或是運用像HoloLens之類的VR/AR設備直接查看,直接將現實生活與虛擬世界同步連接。

 

智能編輯 功不可歿

得益於Wunder360 S1內置的高性能數位訊號處理器和深度學習演算法,除了能提供360度全景和3D模型功能之外,還具備強大的智慧編輯功能。

AI人工智能追蹤

Wunder360研發團隊建立了CNN深度學習框架,使相機可以通過類比人類習慣和識別影片視覺焦點,確保自動編輯時影片的主要目標始終定位於影片中央。

 

智慧電子穩像

Wunder360團隊結合了智慧演算法與串聯應用程式,憑藉影像行業累積的多年技術,並引入電影工業中的先進數位穩像技術,保證使用者在拍攝全景內容時,畫面始終流暢而穩定。

 

智慧自動編輯

基於深度學習框架的內容識別為Wunder360 S1相機帶來另一項優勢,也就是Wunder360 S1軟體能從一整段全景影片中自動剪輯并生成一小段平面影片。通過Wunder360團隊的獨家演算法,相機可以識別原始全景影片中使用者的POIs(興趣點)和潛在重點部分,並在此基礎之上為用戶生成全新的自動剪輯小影片。

 

創意影分身(Phantom-clipper)

要在一段影像中實現類似多重曝光的影分身效果,對於一般用戶來說是一個非常複雜的過程。利用智慧演算法,Wunder360的影分身功能可以在全景影片裡捕捉運動中的目標,並自動生成多個「複製體」。這一個頗富創意操作的簡單功能,還未面世就已經受到了用戶的熱切期待。利用影分身功能,不僅能快速製作「爆款」影片,還可以用來分析運動愛好者運動時的動作細節,既有趣又實用。

 

 

除人工智慧所帶來的種種強大功能,Wunder360 S1同樣是一款極具競爭力的運動相機。相機配有專屬防水殼,能夠為相機提供100英尺(約30米) 的IP60等級防水保護。這對於喜歡水上活動的用戶來說無疑是一大驚喜。防水殼擁有光學定制的鏡頭護罩,無論是潛水還是衝浪,Wunder360 S1都能拍攝精彩的全景畫面。

 

詳情瀏覽: http://s1launch.wunder360.com/zh/index.html

 

#ZcoopFeature #Wunder360 #Wunder360S1 #AICamera #minecraft

↓↓↓

必讀新世代耳機潮流

時尚拍照
  • NO.1
    THISWEEK
     100
     20
  • NO.2
    THISWEEK
     100
     20
  • NO.3
    THISWEEK
     100
     20
x